初等教育学院党委开展“贯彻党的二十大精神 营造美好廉洁校园”主题党日活动

作者:覃慧敏时间:2022-11-05点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员自觉增强党性意识和廉洁意识,积极推进“清廉学校”建设,2022年11月4日下午,初等教育学院党委书记梁振带领部分党员赴青秀山廉洁文化主题园开展“贯彻党的二十大精神 营造美好廉洁校园”主题党日活动。

在讲解员的带领下,学院党员参观了青秀山廉洁文化主题园——竹园。“竹未出土先有节”。自古以来,竹子代表着不畏权贵、坚韧不拔、刚直不阿、清廉自洁。竹园内处处是“竹文化”和“廉文化”的景观,通过以青竹寄情,以廉政寓景,巧妙地将廉政文化融入竹文化景观中,营造出浓厚的廉政氛围。大家沿路参观了为官清廉的名人雕塑、咏竹诗词石刻墙绘、廉政楹联以及竹廉文化展示馆等地,聆听了清官廉吏的典故,感悟了廉竹文化的精神内涵。

本次活动让学院党员在亲近自然的同时,也接受到了“竹廉文化”的熏陶和洗礼,大家纷纷表示要学习先人廉政勤政的高贵品质,自觉学习竹廉文化,深刻领悟中国传统廉政文化的内涵,坚守清廉本色,忠诚干净担当的新时代党员。

学院党员与校领导合影

活动合影