初等教育学院召开“强化责任担当 共建清廉校园——我与书记面对面”座谈会

作者:覃慧敏时间:2022-12-02点击数:

为全面贯彻党的二十大报告精神、党的教育方针,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实高校立德树人的根本任务,进一步统筹做好学院学生管理工作,加强与学生的沟通交流,全面了解学生需求,积极解决学生关切的问题,从而更好地服务学生成长发展,2022年12月1日晚在平果校区新时代讲习所召开初等教育学院“强化责任担当 共建清廉校园——我与书记面对面”座谈会。学院团委、学生会、艺术团、宿管委干部干部代表参会,学院班主任、辅导员代表参会,学院党委书记梁振出席本次座谈会。

座谈会开始,全体参会人员学习学校清廉公约内容。紧接着,学生干部代表依次就时事热点、学业发展、教育教学、后勤保障等问题踊跃发言,在座参会的教师一一为同学们答疑解惑、排忧解难。对于同学们关注的急难愁盼问题,梁振书记表示,有条件地力整力改,要加强工作研判和谋划,真心为同学们办实事。

最后,梁振书记提出几点希望和要求,希望在座的学生干部要勇于担当作为,发挥先锋模范带头作用,要肩负历史使命,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,正确对待学院快速发展中存在的不足和问题,树立“初教学院是我家,发展靠大家”的意识,以主人翁姿态推动学校高质量发展。

座谈会现场