初等教育学院党委开展学习党的二十大精神“清正廉洁警钟长鸣,踔厉奋发赓续前行”主题党日活动

作者:毛灿、刘烨辉时间:2022-10-24点击数:

为学习党的二十大精神,弘扬廉洁文化,培树清风正气,扎实推进党风廉政主题教育。2022年10月20日上午10点,平果办党支部联合大学园区管理服务中心党支部、初等教育学院党委组织开展“清正廉洁警钟长鸣,踔厉奋发赓续前行”主题党日活动。学校纪委书记庞娟娟、平果办党支部党员、大学园区管理服务中心党支部、初等教育学院党委参加此次党日活动。

活动开始之前,全体成员在廉政教育基地观看了草根专员赵世同的微电影视频,影片讲述赵世同在革命战火中淬炼的革命故事以中华人民共和国立后的一个时期他虽然身居要职,却毫无官架,一身农民模样,经常深入基层访贫问苦,解决人民生产生活上的难题的感人故事,情景再现了他坚定的革命者形象,展现了他一个人民公仆的责任与担当,讴歌了他艰苦朴素、廉洁奉公的精神。他的精神激励着我们在场观看影片的所有人,也激励着广大人民循着父辈们的足迹,化作当代年轻人负重前行的信仰和力量,砥砺前行;化作当地廉洁文化元素,融入清廉平果建设的实践当中。

平果廉政教育展厅内分为“圣贤家风,革命家语”,“利剑惩腐,从严治党”和“规有法度,激励担当”三部分。

第一部分——圣贤家风,革命家语。家是最小国,国是千万家,良好的家庭教育才能铸就好的社会风气和环境;知往鉴今,从严治党——习近平总书记对于廉政建设的话语“心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度”,展示了中国共产党百年以来对于反腐建设的工作建设思路以及党员领导干部廉政自律规范。

第二部分——利剑惩腐,从严治党。一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂地说明,给大家带来了最直接的视觉冲击和心理触动,直观地提醒着党纪国法的红线坚决不能碰,要时刻保持廉洁自律,做到警钟长鸣!

第三部分——规有法度,激励担当。以图文的形式表达了国家和党对于廉政建设的决心,并设立了廉政签名墙,鞭策党员同志不断省视自身,提高廉政意识。

活动结束后,党员同志们围绕所学所思、所感所悟开展研讨交流,进一步深化了清正廉洁的重要思想认识。全体党员表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步加强清正廉洁意识,锤炼党性修养,提升思想境界,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到清正廉洁警钟长鸣、踔厉奋发赓续前行!