学校赴定点帮扶村开展“发挥党建引领 助力乡村振兴”主题党日活动

作者:龙素萍时间:2023-10-25点击数:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实开展好学校乡村振兴定点帮扶工作,2023年10月24日,学校党委委员、副校长蒙启育带领初等教育学院党委、机关党委网络信息党支部和实验幼儿园党支部的党员代表赴定点帮扶的平果市太平镇吉林村开展走访慰问主题党日活动,为驻村第一书记、工作队员、村“两委”班子、脱贫户送去了温暖和问候。

在村委会召开的座谈会上,蒙启育副校长一行与大家谈收获、话未来,听取了驻村第一书记和工作队员回顾今年来取得的主要成绩,分享产业发展及工作生活体会。蒙启育副校长勉励驻村工作队和村干部要结合本村实际,巩固好脱贫攻坚成果,让乡村振兴惠及家家户户。

蒙启育副校长带队入户走访,走进脱贫户、监测户家中,详细了解家庭收入、外出务工、子女就学等生产生活情况,认真向他们宣传社会保障、教育帮扶、健康帮扶等政策,询问政策落实情况、当前存在的困难和问题,还送去了粮油等暖心慰问物资,鼓励他们坚定信心、勤劳致富,用双手创造更幸福的生活。

蒙启育副校长一行来到村集体经济产业——甘蔗种植项目、蛋鸡养殖项目的现场,进行实地调研,和太平镇党委书记杨荣航、梁震镇长、吉林村干部、驻村工作队一起就如何振兴村集体产业发展,让普通农户、脱贫户稳定增收进行了深入交流和探讨,并表示作为后援单位一定会全心全意做好帮扶工作。(来源:学校官网)

蒙启育副校长一行到吉林村开展乡村振兴工作调研

慰问脱贫户