初等教育学院“初”相约 共青春——我与书记面对面座谈会

作者:姬春红、覃慧敏、龙意前、李晓丹时间:2023-10-27点击数:

为及时关注我院2023级新生所思、所想、所盼,了解和掌握学生的思想动态,引导新生尽快适应环境,全身心投入美好的大学生活中,同时提高学生政治鉴别能力和判断是非能力,保持健康向上的思想状态,以围绕学生、了解学生、服务学生、引导学生为主要任务,积极解决学生关切的问题,更好地服务学生成长和发展,初等教育学院于2023年10月26日19:00-20:30在平果校区思贤楼B308举办了“初”相约 共青春——我与书记面对面座谈会。学院党委梁振书记出席本次座谈会,学院全体辅导员及2023级各专业班级代表参会,本次座谈会由学院专职组织员覃慧敏主持。

座谈会现场

在座谈会上,梁振书记指出:同学们要站在爱校荣校的高度,脚踏实地的谈生活,谈体会,谈未来,参会的同学代表性强,覆盖范围广,反映的问题实,提出的部分建议可行,体现出同学们作为一名学生干部、代表的责任和担当。学院不仅了解到了同学们的普遍需求和现实问题,更听到了一些具有针对性、建设性的意见和建议,会后会及时梳理问题清单,认真研究落实,并及时反馈。今天来参会都是各班级、专业的学生骨干队伍,发挥学生骨干作用至关重要。梁书记同时对新生代表们提出希望和要求:一是希望学生骨干争做爱校荣校、护院兴院的表率,共同成为“初心不改,教创未来”推动者和宣传者;二是希望学生骨干严守校规院纪,要明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩,不人云亦云、盲目跟风,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等错误思想;三是希望学生骨干争做牢记嘱托、感恩奋进的表率,在诚信、包容、感恩、奋进等方面下苦功夫、下大力气,切实把自己锻造成为强党兴国的栋梁之才、有用之才。

初等教育学院党委梁振书记讲话

覃慧敏老师主持会议

21级优秀学生代表分享

会议伊始,由21级优秀学生代表杨可鑫、梁楚芸两位学姐向新生代表从自身经历各个角度全面讲述三年大学学习和生活,从懵懂无知、确立明确目标以及她们的成长心理经历,为同学们明确了当前和今后的学习奋斗目标。

新生代表提问

紧接着,由各专业班级的35名新生代表根据前期班级调查汇总收集从学业规划、入党入团、教学、学校设施环境、学生管理服务等方面提出的意见和建议,学院各版块的负责老师一一为同学们进行了耐心详细解答及思想引导。

学院老师为同学们解答

会议第三项议程,全体参会师生自由交流发言。学生代表之间相互沟通交流,对入学以来遇到的问题再次举手发言进行探讨。会场气氛讨论热烈,充分展现年轻人朝气蓬勃、敢想敢为、锐意进取的精神状态。

此次座谈会为学院领导、师生的沟通搭建了全新的平台,创新了师生交流新机制,营造了“倾听学生心声、关心学生成长、促进学院发展”的良好氛围。相信在学院领导、师生的共同努力之下,本次面对面交流将助力初等教育学院建设,未来初教院学子能更好地与学院一起成长。