发挥党建引领 助力乡村振兴 做好教育帮扶——学校领导带队到平果市太平镇吉林村开展主题党日活动

作者:宋宇时间:2023-11-22点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实开展好学校乡村振兴定点帮扶活动,2023年11月21日,学校党委委员、副校长蒙启育带领初等教育学院党委、网络信息党支部、实验幼儿园党支部来到定点帮扶的平果市太平镇吉林村开展主题党日活动。

首先,后援单位领导、老师与幼师驻村工作队员和吉林村“两委”开展座谈会。紧接着,蒙启育副校长带队走访慰问脱贫户,为他们送去了米、油等物资,用实际行动拉进与群众之间的距离,为脱贫户带来关怀与温暖。蒙启育副校长一行与脱贫户进行亲切交谈,了解他们的家庭状况、身体情况、经济来源等方面,积极为其排忧解难,鼓励他们要保持乐观的心态,照顾好自己的身体。

最后,蒙启育副校长一行来到吉林村小学,看望了已退休但仍然坚守在一线岗位的乡村教师,对她默默奉献的精神表达了深深敬意。了解学生的在校情况,并为学生带来了崭新的书包和文具等。书包虽小,但装满了梦想和希望,希望孩子们心怀梦想,珍惜时光,树立家国情怀,将来用实际行动回报祖国、回报社会。(文:宋宇,图:唐水铭)

蒙启育副校长一行到吉林村开展乡村振兴工作调研

慰问脱贫户