优秀!我校学生郭王鑫荣获“中国大学生自强之星”奖学金

作者:党委宣传部时间:2023-09-11点击数:

日前,由共青团中央、全国学联指导的2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作评选结果揭晓,经学校推荐、全国评审等环节,我校初等教育学院郭王鑫同学榜上有名,荣获“中国大学生自强之星”奖学金。

据悉,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在当代大学生中树立热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。

郭王鑫是我校初等教育学院2020级英语教育专业学生。2016年,郭王鑫便注册成为一名志愿者,七年来,他积极投身公益活动,乐于奉献。在家乡疫情防控的关键时刻,他主动参与疫情防控志愿活动,期间他所在的志愿服务队累计面向70.2万人次群众提供健康码注册申领、防疫知识宣传等服务。2022年以他为队长的追“锋”青年小分队入选为团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布的“七彩假期”志愿服务项目示范队伍。他带领团队奔赴平果市吉祥小镇开展志愿服务活动,开展了科技创新、快乐学习、艺术素养等课程10余种,脚踏实地助力乡村教育振兴。

郭王鑫一直关心党和国家的发展,以成为一名优秀的共产党员为目标。大学入学后他第一批递交了入党申请书,在日常的学习和工作中一直以一名党员的标准来要求自己,全心全意服务师长及同学,积极向自己的培养联系人汇报自己的思想情况,接受党组织的悉心培养和教育,2023年6月他光荣地被接收为一名中共正式党员。

郭王鑫作为学校第十一届融媒体中心(大学生通讯社)社长,始终保持严谨的工作态度。在社团工作上,结合全年工作安排“唯美拾文”“唯美瞬间”等精品项目;在日常工作中郭王鑫同学也遇到过诸多问题,如恶劣天气、人员安排协调等,但他始终在工作最前方解决问题,不断规范社团工作,并获校优秀共青团干部、社团积极分子等称号。

我校将以此次表彰为契机,继续夯实思想政治教育成效,强化青年的价值追求,加强对优秀青年学子的挖掘和培养,着力培养胸怀理想、敢于担当、不怕吃苦、努力奋斗的新时代好青年,在时代大潮中踏出幼师学子建功新时代的铿锵足音!