【喜讯】我院“追‘锋’青年”小分队再次获选全国“七彩假期”志愿服务示范队伍

作者:郭浩容时间:2023-06-03点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导动员青年学生加强对少年儿童群体的关心关爱,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处近期发布了《关于遴选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队的公告》,学院团委第一时间组织落实,周密安排申报工作。最终,我院“追‘锋’青年”小分队成功入选。这是我院“追‘锋’青年”小分队第二次入选该志愿服务示范队伍。

初等教育学院“追‘锋’青年”小分队在2022年“七彩假期”社会实践中对标实际需求,准备了科技创新、快乐学习以及歌曲传唱等课程10余种。团队的真诚付出获得实践地学生及家长的好评,同时实践活动多次得到中国青年报等媒体的报道,团队荣获由广西壮族自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委和广西学联颁发的“2022年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡” 社会实践活动自治区重点团队”。
此次“七彩假期”活动的学生负责人杨可鑫说:“我们团队将在参与“七彩假期”志愿服务的过程中,志存高远,脚踏实地,根据服务手册有关提示和团队工作计划,认真准备服务内容,根据服务对象实际需求,开展形式多样、内容丰富的志愿服务。”

近年来,学院高度重视实践育人工作,把社会实践作为加强和改进初教青年思想政治教育的重要途径。此次再度成功入选“七彩假期”示范团队,是对我院社会实践工作的肯定和支持。也希望初教青年在“七彩假期”志愿服务过程中充分发挥青年人的责任与担当,贡献青春力量。