初等教育学院党委赴吉祥小学、吉祥社区开展党建共建工作洽谈调研

作者:陈群林时间:2023-04-21点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进党建工作创新发展,探寻“学院—社区”合作共建模式,2023年4月20日,初等教育学院党委委员、副院长林冬翠带队到平果市吉祥小学和吉祥社区开展党建共建工作洽谈调研,学院党委委员、教师党支部书记陈群林,专职组织员覃慧敏、党员代表何宇参加洽谈。

在平果市吉祥小学,林冬翠一行与小学校长、副校长等进行了座谈,主要了解了吉祥小学师资队伍、学生基本情况、教学环境、岗位需求等基本情况,并就后期开展产教融合、学生实习、就业等达成初步的合作意向。

在平果市吉祥社区,林冬翠一行在吉祥社区党支部书记和驻村工作队员的引导下参观了“吉祥之家感恩记忆馆”,在社区党群服务中心,开展了合作商讨会,双方就深入推进“学院-社区”党建共建合作及每周五开展定点志愿服务活动达成共识,拟定于5月份开始安排志愿者服务队到吉祥社区开展学业辅导、素质拓展和社会服务等活动。

通过本次洽谈调研,初等教育学院党委将结合“我为群众办实事”等活动,深入推进学院党建品牌、党建“双创”“双带头人”教师党支部书记工作室等培育工作,深化巩固“五基三化”提升年行动成果。