青春践行二十大——“十八而志,正逢青春盛世”初等教育学院2020级小学教育(五年制)成人礼活动圆满举行

作者:文湘安、李瑞蕊时间:2023-06-18点击数:

为增强学生的成年意识及社会责任感,磨炼同学们的坚强品格,提振实现人生梦想的信心与决心,同时庆祝2020级小学教育(五年制)的同学们正式成年,初等教育学院于6月17日下午15:00在平果校区报告厅举办2020级小学教育(五年制)成人礼活动。学院党委梁振书记、陈扬东院长、党委蒋乔华副书记、林冬翠副院长、团委韦冬韵书记、辅导员李宏权老师以及80余位学生家长参与活动。

活动伊始,陈扬东院长上台致辞,为同学们送出18岁的成人寄语。她特别强调:“18岁是对懵懂幼稚的告别,是和成熟稳重的相约。”随后学生代表黄悦棋同学进行发言,对父母和老师的辛勤付出表示感谢,并抒发对美好未来的期盼。

随后,五年制的同学们为大家带来了精彩的节目,爵士舞《怪美丽》将观众引入了一个热闹的氛围;一首《歌曲串烧》向观众传递了表演者心灵的语言,显示了音符的力量;话剧《追光者》鼓励同学们正视自己,揭开阻碍的面具;舞蹈《意难平》《林涧》表达了同学们对十八成人的懵懂与期待。黄冰冰同学的一封感恩信——《致妈妈的一封信》,将现场气氛推向高潮,让同学们感受到了她对妈妈满满的爱意。在场的领导、老师和家长深受感动。

最后,学院领导为同学们颁发成人证书,并携学生、家长肩并肩,面带微笑抬头挺胸,共同走过成人大门。

十八岁成人礼活动不仅使学生们的心灵受到洗礼,更让同学们明确自己肩负对国家、社会和家庭的使命和责任,充分展示了初教学子的青春风采和精神风貌。同学们表示,在今后的学习和成长中,一定将爱国之情化作实际行动,在不断奋斗中绽放青春,做“请党放心,强国有我”的践行者,奏响新时代青年学生踔厉奋进的最强音。图源|新闻宣传中心 (视频来源:融媒体中心)