十九大的号召,奏响运动篇章—初等教育系在第四届校运会中再创佳绩

作者:卢燕妮、钱会、潘媛媛时间:2017-11-20点击数:

2017年11月17日,广西幼专的第四届校运会在平果校区隆重开展。环校跑作为校运会的第一个比赛项目,在文萍校长的发枪中拉开帷幕。

炙热的阳光烤炼着每一位运动员,无论是学生还是老师的比赛都揪着我们的心弦,是那样的精彩。运动场上处处都是竞争,却又处处充满着友爱的气息。在本次校运会中,初等教育系可谓硕果累累。在团体项目中,男子篮球运球接力项目的三支队伍分别荣获第一、第二、第四名,女子篮球投篮项目包揽了第一、第二名。在绑腿联体赛跑项目中,我系的运动员不负众望勇夺第一。个人单项里,我系的黄保石、鲁秋叶、和俊等同学在各自的项目中也获得了不俗的成绩。

运动会期间,幕后的工作人员也热火朝天,为捍卫荣誉而不懈努力。后勤组保证运动员的能量补给,竞赛组全程跟着各自负责的项目,宣传组成员奔波于各个赛场之间拍到了运动员精彩的瞬间学生志愿者认真负责,配合默契,确保了比赛的顺利进行。最后,在全体师生的共同努力下,初等教育系获得团体总分第一名,并荣获优秀组织奖和体育道德风尚奖。

本次运动会是对我系师生精神体魄和风貌的一个集中展示,诠释了“更高,更快,更强”的体育精神,表明了当代大学生传承中华民族优秀的传统文化、喜迎十九大的胜利召开的心愿。