“五四”精神传薪火,激扬青春献光彩——初等教育学院、特殊教育学院团委、学生会干部学习沙龙活动圆满结束

作者:孙文琴时间:2023-05-04点击数:

纪念建团101周年暨五四运动104周年“激情红五月 奋进新征程”主题宣传教育系列活动。为迎接即将到来的五四青年节,弘扬和培育青年学生强烈的民族责任感,厚植新时代青少年家国情怀,激发担当使命,推动五四精神在当今时代焕发的新光彩。2023年5月3日晚,初教教育学院、特殊教育学院团委学生会干部、各班级团支部代表以及团员学生代表在平果校区报告厅开展“致青年:我们闪亮的青春”——初等教育学院、特殊教育学院团委、学生会干部学习沙龙活动。

初等教育学院进行《青春中国》集体朗诵,激情澎湃的句句话语,感染着现场每一位同学,表达了对革命先烈们和伟大建党精神的致敬。

特殊教育学院用《光荣啊!中国共青团》手语表演,以澎湃的热情和纤细的素手演绎了充满朝气的民族气韵,展现着青年该有的担当与使命。

正值青春奋进时,砥砺前行不忘过往奋斗路,“与时代同向,与祖国同行”观影活动借以《青春中国》纪录片,用多个新兴产业作为切入点,展现80、90后中国年轻人的所思、所为,寓意着青年一代的我们更应勇担时代大任,做新时代的奋斗者!

观影活动结束后,进行“青春志中国梦,迎五四颂青春”干部培训。初等教育学院团委学生会主席团张凤同学说:“在五四精神的号召下,一批又一批的有志青年,在革命、建设和改革中,抛头颅、洒热血,用生命和灵魂绘制着一幅幅感人画卷。我们作为学生干部,更应该积极响应国家号召,积极学习五四精神和党的二十大理论精神,传承五四精神,以新时代青年人应有的风貌,乘新时代春风,放飞青春理想。”

青春热血可以跨越时空,同学们感受到前人披荆斩棘创造的和平岁月,纷纷表示要不断刻苦学习五四精神,为青春理想而不懈奋斗。作为幼师学子,要继承和弘扬五四精神,发扬共青团的光荣传统,增强历史责任感和使命感,树立远大理想和奋斗目标,坚定勤奋拼搏的决心与信心,争做新时代杰出青年。

通过本次活动的开展,加强了初等教育学院和特殊教育学院间团结合作的凝聚力,进一步增进了两学院间的沟通交流,加深了彼此的认识与了解,促进其共同进步与成长。相信在老师们的带领下,未来两学院将深入了解,默契合作,共建和谐美好的平果校区!