致敬缅怀 踔厉前行|初等教育学院举行清明祭奠英烈活动

作者:郭王鑫时间:2023-04-05点击数:

清明复至,英魂永颂!为深切缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命,激励全院学子从革命英烈感人事迹和崇高精神中汲取奋进力量,4月5日上午,初等教育学院在平果市革命烈士陵园举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”之“赓续英烈精神,汲取奋进力量”清明节缅怀革命先烈活动。

戴世琴书记发言

青山埋忠诚,英魂励后人。平果市革命烈士陵园庄严肃穆,初等教育学院党委副书记蒋乔华、初等教育学院教师党支部书记陈群林、初等教育学院团委书记韦冬韵以及辅导员代表带领初教学子在革命烈士纪念碑前整齐列队,队容严整,有序擦拭清扫革命先烈墓碑。

擦拭清扫革命先烈墓碑

深鞠一躬奠英魂。初等教育学院党委蒋乔华副书记、初等教育学院教师党支部陈群林书记缓步将花篮敬献到革命烈士纪念碑前,全体初教学子向革命先烈鞠躬并默哀,寄托初教追“锋”青年的哀思。

素花一束敬忠烈。在今天这个特殊的日子里,无限的悲哀,化作坚定的信念,美好的心愿,汇成洁白的花朵,全体成员依次排队将鲜花献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂。

英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英魂虽逝,精神犹存。清明祭英烈活动是一次生动的学习教育,也是一次难得的精神洗礼,初等教育学院将持续深入学党史励初心教育,积极引导初教学子继承革命先烈的遗志,秉承革命先辈的光荣传统,奋发进取,开拓创新,把爱国之情、报国之志,化作实际行动,以新时代新担当新作为告慰先烈们的英灵,谱写出无愧于时代、无愧于人民的新篇章。

活动现场