首页 > 正文

语言文学系成功举办2016届语文教育专业学生教学技能展示活动

作者:卢燕妮时间:2015-11-09点击数:

为了提高学生专业水平和从教技能,展示实践教学成果,增进学生专业技能,语言文学系于114日晚在平果校区B401教室举办2016届语文教育专业学生技教学能展示比赛,本次活动评委有平果县第五、第七小学副校长陆慧玲和苏菊红以及部分老师,语言文学系主任罗洁清教授和副主任许红星出席本次活动。

本次比赛共有5名赛选手,她们依次登台进行教学技能展示,分别从课堂的掌控、教学方法的巧妙运用、教学内容的合理设置、以及于学生的互动环节等方面进行充分的展示。其中陈汝雪同学以扎实的专业知识、熟练教学技巧和突出的实际操作能力脱颖而出,得到评委的一致好评。比赛在第五小学副校长陆慧玲与主任周金燕的精彩点评下完美落幕。

本次教学技能展示的成功举办,为即将毕业的语文教育专业学生提供了一次自我展示的平台,同时也为她们以后更好的踏上教学岗位打下坚实的基础。

图一:参赛选手现场展示。

图二:评委们认真观看学生展示。

图三:评委们和参赛选手合影。

(语言文学系:卢燕妮)