加强教学常规管理,促进系部学风建设

作者:时间:2015-11-09点击数:

为落实学校教育教学管理工作,语言文学系领导积极探讨教学常规管理,加强系部学风建设,安排学生进行早读和晚自习。115日早上,该系罗洁清主任、许红星副主任和相关班主任、辅导员深入平果校区教室检查指导该系学生早读情况。

走进教室,罗主任仔细询问学生早读的安排,查看学生都在读什么书,在发现学生练习的普通话发音不准时,特意纠正并耐心指导;在巡逻语文教育152班时,罗主任特意和同学们分享:一日之计在于晨,希望同学们要充分利用早读时间,大胆开口读书,不断提高专业知识和技能。许红星副主任针对不同专业学生早读的情况提出相应的要求。

教风、学风建设重在落实,语言文学系领导深入一线检查指导工作,加强建设、加强引导、加强管理,严抓学风建设,优化教学教育环境,进一步促进系部的“全员育人”和教学管理工作。

图一:罗洁清主任和许红星副主任 深入教室检查学生早读情况。

图二:罗洁清主任、许红星副主任和班主任陈典老师检查学生早读情况。

(语言文学系:卢燕妮)