初等教育学院党委召开学院党委2023年第二季度党员大会

作者:陈群林时间:2023-06-10点击数:

2023年6月9日,初等教育学院党委在青秀校区幼师大厦楼901召开学院党委2023年第二季度党员大会,会议共有两项议程,第一项议程是第一议题学习,第二项议程是师德师风专项学习会。

在第一议题学习上,全体党员集中学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。学院党委书记梁振从《条例》颁布的背景、历史地位等出发,详细阐述了《条例》内容,以及高校教师如何贯彻学习好《条例》。他提出,学院党外知识分子一要全面贯彻新时代党的教育方针,深化教育改革评价体系,为培育德智体美劳全面发展的时代新人助力。二要融入学校“全过程育人”教育体系,引导广大青年学生积极向善向上、传播正能量。三要发挥党外代表人士参政议政、建言献策、民主监督作用。

在师德师风专项学习会上,学院党委书记梁振通报了纪委最近各项案例,对接下来学院意识形态和师德师风工作提出要求,要求学院所有教职工要为人师表,廉洁从教,要认真贯彻落实《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规,切实为学生服务,为学生成长成才贡献力量。