初等教育学院开展2022级新生入党启蒙教育

作者:覃慧敏时间:2022-10-28点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,践行“为党育人,为国育才”的初心使命,帮助新生更好地了解党的基本知识、认识党的发展历程、端正入党动机、熟知入党程序,引导新生积极向党组织靠拢,扣好“人生的第一颗扣子”。2022年10月27日晚,初等教育学院在平果校区思贤楼B115教室举行2022级新生入党启蒙教育。学院党委书记梁振出席并作主题讲话,新生班主任、辅导员代表、部分新生班级和预备党员参加,大会由学院专职组织员覃慧敏主持。

首先,梁振书记以“让青春在实践中绽放绚丽之花”为主题拉开了讲座序幕,从“中国共产党是怎样的政党”、“为什么要加入中国共产党”、“端正入党动机,争取早日入党”、“入党程序”四个部分详细介绍了党的基本知识和入党的流程条件等内容;梁振书记指出“什么是正确的入党动机”、“如何端正入党动机”以及端正入党动机的重要性,提出了“未进党的门,先做党的人”的要求,强调了要从思想上积极入党,发挥党员的先锋模范带头作用。最后,梁振书记还强调了入党的道路是漫长曲折的,希望同学们坚定自己的入党决心和信念,即使遇到困难和挫折也不要心灰意冷,要珍惜和保持自己的政治热情,积极上进,经过自己坚持不懈的努力,最终会实现加入党组织的愿望。

通过本次入党启蒙教育使2022级新生增进了对党的了解,加深了对中国共产党人的初心和使命的认识,明确入党的程序和要求,达到“早引导、早启蒙、早育苗”的良好效果,为保证高质量发展党员打下基础。后续我院将安排新生班主任和预备党员到各个新生班级开展入党启蒙教育主题班会,持续推动党的知识宣传落实到位,推动学院党组织队伍壮大增强。

全体成员起立奏唱国歌

梁振书记作入党启蒙教育讲话