初等教育学院召开2022年春季学期师德师风与意识形态专题会议、疫情防控工作会议

作者:冯翔时间:2022-02-28点击数:

初等教育学院于2022年2月25日召开春季学期第一次全体教职工会议。会上,学院党总支梁振书记主讲师德师风与意识形态、疫情防控工作两个专题会议。

梁振书记强调,我院全体教职工要时刻绷紧“师德失范一票否决制”这根弦,严格遵守师德规范;继续弘扬新时代高校教师道德风尚,自觉加强师德修养,做到严以律己,坚决落实立德树人根本任务。随后,梁振书记严肃强调了意识形态工作的极端重要性。梁书记提醒广大党员教师要警惕不法分子利用网络热点事件煽动学生情绪的情况,做好学生舆情监控与引导工作,为党的二十大胜利召开营造风清气正的网络环境。

在疫情防控工作会议上,梁振书记传达了教育厅等各级疫情防控专题会议精神,并就我院新学期疫情防控工作提出了要求:一要充分认识到当前广西区内疫情防控形势的复杂性和严峻性,进一步增强风险意识;二要严格落实上级和学校各项疫情防控工作要求,在平果校区开学前做好各项准备工作;三要配合学校多校区办学实际,动态调整本学期教学工作方案,保障前期线上教学顺利实施;四要在延期开学期间关注学生心理动态,及时安抚学生出现的心理波动;五要结合实际情况做好2022届毕业生就业创业服务工作,努力实现我院毕业生充分就业、高质量就业。

我院全体教职工将切实领会以上会议精神,自觉服从学校疫情防控工作大局,同心“抗疫”、踔厉奋发,坚决完成新学期各项工作。