初等教育系开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲活动

作者:覃慧敏、张绮君时间:2021-10-29点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动系部党史学习教育走深走实,根据《关于做好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲工作的通知(桂幼师党宣[2021]12号)》文件精神,初等教育系于2021年10月28日晚在思贤楼A115召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲活动。活动由学校思政部洪冬梅老师主讲,系党总支副书记蒋乔华老师主持,初教系全体教师党员、预备党员、入党积极分子和新生代表参会。

洪冬梅老师以“奋斗百年路 启航新征程”为篇章开启了此次理论宣讲,从“丰功伟绩 恢宏史诗”、“精神血脉 代代相传”、“以史为鉴 开创未来” 三个方面进行了系统性阐述。首先,她用深入浅出的方式讲述了中国共产党历史时期“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”的四大事变,结合南湖红船、新中国成立、“一化三改” 、“两弹一星”等历史事件生动的讲述了中国共产党百年奋斗历程取得历史性成就和中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。其次,她结合“陈望道真理的味道真甜”、“中国工农红军二万五千里长征”“教师张桂梅”等丰富详实的党史故事和人物事例讲述了其32字伟大的建党精神,展现了历代中国共产党人对党忠诚、不怕牺牲、砥砺前行的伟大精神风貌。最后,洪冬梅老师希望同学们争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,并激励同学们学习伟大的建党精神,在今后的学习生活中践行初心、担当使命,展开追梦之翅。

宣讲过程中,在座的师生都听得非常认真和入迷,本次宣讲活动,对于推动系部党史学习教育走深走实有着重要意义,有利于增强学生对于“七一”重要讲话精神的领会,加强党员教师为党育人、为国育才的职责,有利于落实立德树人的根本任务。

蒋乔华老师主持

洪冬梅老师发表讲话