初等教育系党总支开展观看战疫纪录片《武汉日夜》主题党日活动

作者:卢燕妮时间:2021-01-24点击数:

1月23日,初等教育系党总支组织党员同志前往星湖影城开展观看战疫纪录片《武汉日夜》主题党日活动。

《武汉日夜》是国内首部战役纪录片,电影没有使用一句画外音,没有编写一句台词,一切都是无比的真实,传递更多的是爱和温暖,是一部真实、有力的作品。银幕上的一幕幕,有种扑面而来的真实感,党员同志们首次可以通过如此大的画幅,更为真切地感受到一年前发生在武汉的事情。电影用简单的手法、对细节进行真实呈现,用温暖动人的音乐,衔接诸多无形的“沟壑”,填补在当时人们可能无法真正到达的现场感缺失。影片并未面面俱到,但对“爱与生死”都给出了作为纪录片的无声态度。

《武汉日夜》是对武汉一段疫情历史的记录,也是对人在生存方面的坚韧性,进行一次深刻地铭刻。回顾武汉疫情,那一幕幕感人的画面,让人更加珍惜现在的生活,是那些白衣天使不分昼夜地奋战在一线,才让我们能够安心地生活,致敬英雄,致敬这些最美的逆行者们。

合影