学校郑忠平副校长列席初等教育系第一党支部 全体党员大会并进行工作指导

作者:杨懿时间:2020-09-28点击数:

2020年9月28日上午,初等教育系第一党支部全体党员大会在南宁校区育才楼B402召开,副校长郑忠平同志作为支部工作联系校领导列席会议,并对支部党建工作进行指导。

会议主要从五个方面进行:

一、支部书记闫璐同志就《2020年学校加强党支部标准化规范化建设重点任务清单》《关于开展高校党建创新典型案例和示范党建品牌征集活动的通知》《关于印发自治区党委第九巡视组专项巡视广西幼儿师范高等专科学校党委工作动员会上巡视组组长黄远山同志、学校党委书记樊正强同志讲话的通知》等文件精神进行相关解读。

二、系党总支组织员卢燕妮同志、党总支书记梁振同志分别对第一支部现存的问题进行梳理通报。

三、开展“九月政治生日”主题党日活动。

四、副校长郑忠平同志对支部存在的问题进行整改指导,并就如何做好支部党建工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强支部建设的自觉性。二是要增强党员意识,自觉锤炼党性,关键时刻要站得出来。三是要积极担当作为,促进支部党建。同时就如何提高党建工作质量提出

三点建议:一是围绕中心工作抓党建。二是创新党建思路。三是结合专业特色和优势打造党建新品牌。

五、全体党员集中开展全面深入学习领会《习近平谈治国理政(第三卷)》网络学习,观看由王炳林教授主讲的《习近平总书记教育重要论述讲义》授课视频。

会后,第一党支部召开支委会议,对以上存在的问题进行分析并制定详细的整改计划,力争上游,不断完善支部党建工作,提高党员党建的意识。

郑忠平副校长列席会议

梁振书记对支部存在的问题进行通报