初等教育系举办入党积极分子培训班开班仪式暨开课第一讲

作者:卢燕妮时间:2020-03-21点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,明确入党目的,端正入党动机,初等教育系于3月20日下午利用腾讯会议网络平台举行分党校入党积极分子培训班开班仪式暨开课第一讲,系党总支书记梁振、学生支部书记吴经蔚、第二支部书记卢燕妮和系部两校区学生入党积极分子共123人出席开班仪式。

活动伊始,先由学生支部书记吴经蔚介绍参会老师和大会流程。随后,党总支书记梁振作培训动员讲话,针对“端正入党动机、怎样入党、践行自身价值、提升道德情操修养”等方面,要求同学们要端正态度和明确目标,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,努力提高培训学习效果。梁振书记还强调,希望同学们一定要珍惜这次党课培训的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地,使自己不仅成长为一名合格的大学生,同时也成长为一名名副其实的共产党员。

本次培训班从历史角度出发,增强入党积极分子对党的认识,切实提高学员自身的政治意识和理论素养,有利于青年学生树立远大理想、传承优良作风,为广大青年学生积极向党组织靠拢打下了坚实基础。

积极分子培训班开班仪式1

积极分子培训班开班仪式2