青春心向党,筑梦新起航——初等教育学院开展2023级新生入党启蒙教育

作者:姬春红、覃慧敏、龙意前时间:2023-10-16点击数:

为帮助2023级新生提高思想政治觉悟,加深对中国共产党的认识,提高同学们的入党积极性,端正入党动机,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,2023年10月13日晚7点,初等教育学院在平果校区思贤楼A115开展2023级新生入党启蒙教育会。初等教育学院党委梁振书记为新生讲授以《青春心向党,筑梦新起航》为专题党课,学院学生党支部组织委员覃慧敏、宣传委员农枝玲及支部辅导员参加此次大会,大会由党务中心姬春红主持。

随着国歌声响起,2023级新生入党启蒙教育正式拉开了序幕。

主持人姬春红老师宣布2023级入党启蒙教育大会正式开始

全体起立注目国旗奏唱国歌

学院学生预备党员代表黄旺泰同学发言。他给新生们分享了自己入党的心路历程,以自身的经验点燃新生入党的热情,以自身行动引导新生爱党爱国,让新生明白树立优良品行和高尚精神的意义。

预备党员代表黄旺泰同学发言

初等教育学院学生党支部组织委员覃慧敏同志发言。她介绍本次大会授课内容及强调纪律要求,同时她对全体新生提出两点要求,希望同学们以此端正入党动机,争取早日加入中国共产党!

学生党支部组织委员覃慧敏老师发言

本次入党启蒙教育由学院党委梁振书记主讲,梁书记为2023级新生讲授了《青春心向党,筑梦新起航》的入党启蒙教育课。

学院党委梁振书记为新生班同学们授课

梁振书记首先结合党的基本知识,从党的性质、党的指导思想、党的宗旨以及纲领路线阐述了中国共产党是一个什么样的政党,又从历史的选择、时代的选择和青年人的成长环境说明了为什么要加入中国共产党这深层面的思考。梁书记强调入党的首要条件是有正确的入党动机,阐述了什么是正确的入党动机。他强调,大学生要在思想上树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉接受党组织的培养、教育、考察,端正入党动机,传承红色基因,坚定“共产主义理想信念”;梁书记详细讲述了中华人民共和国成立74年以来,在经济、政治、科技等诸多方面所取得的伟大成就,让同学们更加深刻地体会到中国共产党的伟大。

接着梁书记从入党条件、程序及如何撰写入党申请书等方面向同学们详细解读,并鼓励同学们踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢,听党指挥,争取早日加入到中国共产党之中。期间,同学们十分活跃,纷纷举手就申请入党的具体事宜提出疑问,梁振书记对同学们提出的问题进行了耐心解答。

新生班同学积极提问

会议的最后一个环节,由初等教育学院学生党务中心学生干部韦佳满同学主持党的知识竞赛有奖问答环节及党务中心的介绍。新生班的同学们积极参与到盲盒问答环节中,本环节也为新生班的同学们重温了有关党的知识。整个互动环节气氛热烈,同学们在紧张有趣的互动环节中,再次学习体会到中国共产党的理念宗旨。

“初心不改,牢记使命”有奖竞答环节

问答环节同学们积极抢答

此次入党启蒙会在每一位新生的心中播撒了“红色种子。”同学们纷纷表示受益匪浅,回去以后要立即写入党申请书,积极向党组织靠拢。通过此次入党启蒙教育,新生们对于党有了更加深刻的认识,也坚定了想要加入中国共产党的信心和决心,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,将以实际行动争取早日加入共产党。

学生党务中心干部与参会老师合影留念