地球一小时,低碳我先行——初等教育学院2023年第八届“地球一小时”主题活动圆满结束

作者:孙文琴时间:2023-03-26点击数:

为积极响应WWF号召以及党的二十大提出的“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”理念,初等教育学院于3月25日晚8点半在平果校区文淑苑楼下举办了“地球一小时”特色活动。刘欢和庞宇杰同学主持本次活动,初等教育学院全体学生参与其中。

此次“地球一小时”主题活动主要分为熄灯一小时和小型不插电演唱会两大部分。晚上8点30分,随着主持人洪亮的倒计时口令,宿舍楼内各宿舍的灯光依次熄灭,很快只留下浓稠的暗夜。随后,初等教育学院学生摆出“60+”图案,以此向广幼学子们传递环保生活方式超越一小时的绿色生活理念。

接下来,由来自初等教育学院艺术团声乐部和器乐部的同学们举办的小型不插电演唱会开始。现场气氛欢乐,观众们挥舞着手机闪光灯和荧光棒,欢呼声和合唱声此起彼伏。演唱会伴随一曲《晴天》完美落幕。

本次“地球一小时”主题活动的举办提升了人们的环保意识,给初等教育学院学生们传递了“每个人都能为地球做出一份贡献,即使非常微薄”的环保理念。同时也通过歌声给予了广大学生们温暖和鼓励,给大家送上快乐和正能量,缓解了学生们的学习和备考压力,拉进了初教学子们之间的距离。