初等教育学院22级中文4班召开“学业启蒙 助力成长”学业引领主题班会

作者:何宇、蒋金利时间:2022-11-26点击数:

为帮助班级同学尽快适应大学生活,转变角色定位,给大家解答初入大学的各种困惑,尤其是学业方面的困惑,正确的引导同学们规划方向树立目标。2022年11月25日上午,初等教育学院22级中文4班班主任何宇老师以讲座形式,组织同学们在思贤楼B202教室召开主题为“学业启蒙 助力成长”的主题班会,实习班主任包晓敏和全班同学参加会议。

班会上,何宇老师先从与同学们谈话了解到的大家初入大学对于学业的种种困惑入手,给同学们精神的鼓励。她希望同学们调整好心态,尽快适应大学生活。她说大学只是人生的另一个起点,进入到这个学校并不代表着结果而是人生故事的一个新开始,每个人都还有无限的可能,只要大家愿意抛开包袱往前看往前走,告别过去打开心门迎接蜕变。接着,何老师从中文专业的人才培养方案的职业岗位以及见实习单位的岗位需求,还有专业学习、自考升本考研和评优评先、能力锻炼等方面出发,建议同学们要明确目标,找准方向,并且行动起来,做好规划。大家不仅要有长期的目标还要有短期的,长期的目标是为了以后的工作和生活所做的努力,也就是如何学好专业,考什么证,如何为未来就业做准备。比如如想要学好中文专业,提升自己的文化涵养,就要经常泡图书馆,多读书多思考;短期目标是好好学习学生手册和综合测评表的要求,了解自己想要成为怎样的一个大学生,做好一名普通学生应该做的事情,也努力争取优秀比如优秀奖学金,三好学生、优秀干部等。

会议的最后,何宇老师为了更好地鼓励大家,让全班同学齐读刘墉的《方向》和《超级演说家》冠军刘媛媛说的一段“有志者事竟成”的励志话语。何老师希望大家大家在广西幼师,遇见最好的自己,然后遇见更好的未来。

班会结束后,同学们都觉得听完班主任何宇老师的讲话,对于前进的方向有了较清晰的认识,心里也有了自己想要追求的方向,尤其是齐读完何老师的鼓励赠言之后感觉热血沸腾,能量和动力都满满的,觉得未来也充满了希望。

班主任何宇老师作讲座

同学们认真聆听班会内容