初等教育学院成功承办学校“雪门优课”第二期系列活动

作者:肖婷、覃秀玉时间:2024-03-29点击数:

2024年3月28日,由教师发展中心主办、初等教育学院承办的“雪门优课”系列活动第二期在东盟校区艺友楼322、531顺利举行。党委组织部(党委教师工作部、人事处、教师发展中心)部长唐双双,教务与科研管理处(高等教育研究中心)处长佘雅斌,学校教学督导黄宏思教授、刘洪玉副教授,初等教育学院院长甘鹏,音乐舞蹈学院院长刘锋,马克思主义学院院长闫冰,初等教育学院副院长林冬翠,美术设计学院副院长张敏,儿童艺术学院副院长宿高峰,特殊教育学院副院长秦春婷,运动科学学院副院长李生财,托育与康养学院副院长冯广智及各学院部分教师参加活动。活动由初等教育学院甘鹏院长主持。

公开课观摩活动,我校教学骨干张筠老师、教学能手张千映老师分别为师生带来精彩的大学语文课《归园田居》和大学英语课《Unit 2 I’ve made some new friends》,教师授课深入浅出、寓教于乐,课堂结构逻辑严密、有条不紊。课后两位老师认真开展课后反思,初等教育学院中文系教师代表周艳副教授、外语系教师代表唐丽副教授、学校教学督导黄宏思教授、刘洪玉副教授和各与会领导老师分别做了精彩点评。甘鹏院长充分肯定教学研讨活动对教师教学成长的促进作用,表示要积极推进学院教研活动落到实处。佘雅斌处长希望各学院共同加强教风学风建设,全面规范教学行为,努力造就一支高素质专业化创新型教师队伍,为学校高质量发展积蓄能量。党委组织部(党委教师工作部、人事处、教师发展中心)唐双双部长希望各学院充分利用学校平台丰富教研活动形式,促进教师教育教学能力的全面提升,建“金课”育“金果”。

张筠老师上课现场

张千映老师上课现场