中文专业开展“传承经典文化,书写爱国情怀”书法比赛

作者:黄远秀时间:2023-12-03点击数:

为彰显中华传统书法艺术魅力,丰富课余生活,培育爱国情怀,2023年12月2日晚,初等教育学院中文专业举办了“传承经典文化,书写爱国情怀”的书法比赛,参赛对象是中文专业22级和23级全体同学、21级部分同学共260人,本次比赛的内容是随机从书写题库中抽取,现场公布,比赛纸张统一。

在赛前,周艳老师讲解了比赛规则与注意事项,鼓舞同学们重视本次比赛,并争取获得一定的奖项。现场的活动氛围热闹非凡,同学们纷纷擦拳磨掌、蓄势待发,誓要好好表现一番。很快比赛开始了,现场瞬间鸦雀无声,只有笔与纸张接触发出的沙沙声。在比赛过程中不断有同学提前完成离场,给比赛染上紧张的气氛,很多人默默加快手下的速度,心里有些着急。周艳老师看出大家的不安,赶忙安慰道:“我会陪大家到最后的。”这句话让大家感到安心了不少,同学们的心定下来,不似之前那般紧张,继续书写。

本次比赛过程,同学们全力投入,精心书写,用精美的书法传承中华悠久的传统文化艺术,用书写来表达对祖国的浓浓热爱之情。此次书法比赛,既提高了学生规范书写的水平,又培养了学生对书法的兴趣,同时也是一次很好的爱国主义教育。(作者:2023级中文专业1班 黄远秀)

一审一校:周    艳

二审二校:陈群林