示范引领•携手共进——初等教育学院21级中文专业开展教师资格面试培训讲座

作者:周艳时间:2023-11-14点击数:

为使我院中文专业学生深度了解教资面试的基本情况,做好充分准备,顺利通过考核。2023年11月13日,中文专业带头人周艳老师邀请许红星副教授为21级中文专业全体学生开展小学教师资格证资面试培训讲座。本次讲座采取线上线下同步进行。

讲座上,许红星副教授讲述了教资面试的流程即候考、抽题、备课、试讲、答辩五个方面的流程。结合面试实例讲述经验,在面试考试中需要做的准备、注意细节及有关的技巧。并对同学们的提问进行耐心细致的解答,为考生提供相应了的对策。

本次讲座的开展,让同学们从不同角度对教师资格面试有了进一步的认识和了解,为正在考取教师资格证的同学提供了宝贵的意见和建议,这不仅有利于加深学生对教资面试对认识,还有利于同学们更科学、更有目的性、更系统地备考,对缓解学生考试压力也起到积极作用。最后,周艳老师鼓励大家沉着自信,勇敢应对教资面试,并预祝同学们取得优异成绩。

一审一校:周    艳

二审二校:陈群林