2014年青年教师汇报课活动拉开帷幕

作者:时间:2014-04-28点击数:

410日,语言文学系青年教师孟鹤在平果校区呈现了一堂精彩的公开课,拉开了一年一度语言文学系青年教师汇报课活动的序幕。该系副主任覃静、颜晓芳副教授等6位教师现场观摩指导。

孟老师通过提问方式并结合行为模仿引出授课内容“PETS”,随后组织学生进行排序练习,激发学生思考,充分理解文章内容,还采取小组讨论的方式,促使学生掌握宠物作为人类的朋友,为人类工作和服务的重要意义。

课堂上气氛十分轻松、活跃,老师的讲述生动、形象,学生的反应积极、踊跃,教学效果良好。

迄今为止,语言文学系青年教师汇报课活动已持续三年,该活动成为了系部青年教师业务提高的有效平台。