语言文学系青年教师公开课活动有序开展

作者:时间:2014-05-12点击数:

410日我系青年教师公开课活动顺利启动后,23日,我系青年教师钟博维在平果校区继续演绎精彩英语课堂——“Wedding”,为活动再次添彩。系主任罗洁清教授、英语教研室主任谢恬恬、专任教师韦程飞等7位教师现场观摩指导。

钟老师以播放西方婚礼视频的方式引出课题“Wedding”,随即引导学生分析视频,从而了解西方婚礼上的人物角色和相应角色的语言表达。接着结合教材进行听说练习,最后以情景模拟的方式,让学生掌握西方婚礼的常用语句,促进听说的完美结合。

课堂上老师循循善诱,学生积极思考,合作学习与创新学习有效结合,课堂气氛十分活跃。