语言文学系举办“语文阅读教学”专题讲座

作者:时间:2014-06-26点击数:

618日,平果县第五小学语文教育副主任赵旭宝受语言文学系邀请,在报告厅举办“语文阅读教学”专题讲座。语言文学系400多名师生到场聆听讲座。

下午14:30,讲座在一阵热烈的掌声中拉开序幕。据介绍,赵旭宝老师是平果县语文学科第一批带头人,2009年以来多次担任全县小学教师继续教育培训住课人,是平果县第五小学的优秀骨干教师,曾先后到太平、那圩、新安等乡镇讲学。

讲座通过与学生互动、现场模仿小学教学场景大方式,围绕“如何打造资助高效充满生命力的课堂”、“小学生课堂常规基本要求及训练”、“小学语言文字阅读教学”等方面开展。讲到小学生课堂的常规,赵老师表示:“一节课的好坏,在于课堂到如实你是否抓住了孩子的心,课堂导入可以是活泼的语言,可以是可爱的图片,可以是视频。当然嗓子好的同学可以以歌唱的方式导入课堂,吸引孩子的注意力。”接着,他在现场邀请我校“校园十大歌手”之一上台一起献唱《为了谁》,现场气氛推向高潮,掌声响彻整个报告厅。

不知不觉讲座已走到尾声,赵旭宝老师希望同学们能够好好珍惜在校的日子,多与老师、同学交流教学经验,好好道别,并预祝2012级实习生实习工作顺利。

学通社:罗青青