我系学生“安全、文明”教育月活动圆满结束

作者:时间:2014-12-17点击数:

为增强学生的安全防范意识,营造安全、文明、和谐的校园环境,我系平果校区学生在11月份全面开展了“安全、文明”教育系列活动,并取得圆满成功。

在这次活动中各班学生齐心协力设计、策划班会,班会内容丰富多彩,形式多样:有主题班会、小品、朗诵、游戏、安全知识竞赛等。分别涉及了外出交通、饮食、毒品、用电、火灾等方面教育知识。在主题班会活动中,英语教育13级1班的学生可谓煞费苦心。为了使班会更深入人心,将班会地点定在平果校区升旗台旁,该班级成员演绎的小孩丢失案开头,投入的演出震撼了在场的同学们,节目利用故事演绎加常识介绍相结合,为班会渲染了氛围。朗朗上口的消防常识顺口溜、如何过马路的小品……同学们参与积极性极高,会场气氛高涨。

本次“安全、文明”教育月主题活动的开展,不仅让同学们对安全知识有了较为全面的了解,更进一步提高了同学们的安全防范意识

(语言文学系:卢卫、卢燕妮、罗青青)