语言文学系学生干部召开“两会”精神学习活动

作者:时间:2015-03-17点击数:

312日下午,语言文学系在平果校区召开学生干部的“两会”精神学习活动,系分团委书记蒋乔华主持会议,辅导员卢燕妮、卢卫老师以及全体学生干部近60人参加会议。

会上,蒋乔华老师先对“什么是两会”、“今年是第几届”、“召开的具体时间是什么时候”等基本问题进行提问,同学们积极踊跃抢答;随后蒋乔华老师针对全国“两会”关于教育领域的“义务教育应扩到12年”、“很多理工科学生没有情感,这是很恐怖的”、“大学生就业”、“立德树人”等热点和亮点知识和学生干部进行分享和讲解。学生干部针对相关问题主动发表意见并进行讨论,会场气氛热烈积极。

最后蒋乔华老师号召学生干部认真学习和实践2015年全国“两会”精神,同时希望学生干部能提高自身政治觉悟,注重个人情感和素养的提升。

(语言文学系:卢燕妮)