清明怀古意,点赞追梦人——语言文学系开展清明网上祭祀英烈活动

作者:时间:2015-04-22点击数:

410日,随着语言文学系分团委学生会微信公众平台的的开通,该系以“清明怀古意,点赞追梦人”为主题的网上祭祀活动在全校范围内开展了起来,引起了广大师生的热切关注。

据了解,此次活动是语言文学系分团委首次利用网上微信公众平台来开展清明祭祀活动。10日中午,语言文学系学生会干事在食堂前的宣传栏引领广大师生扫描微信公众平台二维码,关注微信公众平台,为活动内容点赞。活动现场,不少师生纷纷驻足观看并拿起手机用“微信扫一扫”进行网上扫描,通过阅读点赞这一时尚而又深受学生喜爱的方式来了解中国传统文化,并引发了大家对中国传统文化及其传承的思考。

清明怀古,网上祭祀,此次活动不仅以新颖的方式进入同学们的视野,表现出语言系分团委学生会与时俱进的创新精神,同时,通过阅读清明传统文化及革命先烈的英雄事迹等文字视频使同学们更进一步加深对传统节日的认识,铭记先烈们的丰功伟绩,增强民族荣誉感和民族自豪感。

语言文学系通讯员:王飞雨、黎思琪