创意周末影院,多彩校园文化——语言文学系周末影院本月开播

作者:时间:2015-04-27点击数:

为丰富校园文化生活,提高大学生素养,开阔知识视野,426日,由语言文学系系团委学生会主办的周末影院在平果校区1栋宿舍楼前首次开播,吸引了上百名学生到场观看。

首次开播的电影为《叫我第一名》,主要讲述的是一位有妥瑞氏症的年轻人,他凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,如愿成为人们眼里妥瑞症不可能从事的职业—教师。本影片分别从教育的意义和自身努力的重要性等方面引导和感触学生。

语言文学系举办周末影院秉承“丰富校园文化生活,提升学生自身素质”的宗旨,计划每周日晚上1930准时开放,主要放映一系列宣扬爱国主义、民族文化、励志奋斗、真情感悟等方面的优秀影片,不但丰富学生的校园生活,且促使学生在电影艺术的熏陶和感染下,提升素养、开阔视野。

学生观看电影现场。

(语言文学系:卢燕妮)