喜迎新生展风采 温馨服务暖人心

作者:卢燕妮、熊晓、吴单子时间:2016-09-21点击数:

新生开学季,五湖四海齐相聚。为给大一新生提供更好更全面的服务,确保高质高效的完成迎新工作。初等教育系在系领导班子的指导下于914日前完成了迎新工作部署暨工作人员培训会等一系列准备工作后,917日,迎新工作正式拉开帷幕。

918,初等教育系两校区的迎新工作如火如荼的进行着,从车站到校园,从报到处到学生公寓,到处都是忙碌的身影。志愿者们脸上洋溢着笑容,肩扛手提帮助新同学拿行李,带领新生到指定地点报到,安顿住宿,解答新生的咨询,给予温馨提示。引导每一位新生顺利办理交费、宿舍登记、领卧具、办饭卡等一切入学手续。喜悦、亲情、爱心、温暖充满校园。志愿者们周到的服务、细心地安排、耐心的讲解,都给新生和家长们留下了深刻而美好的印象。

初等教育系在今年的迎新工作中有很多的亮点,如为及时了解语文教育专业新生的专业知识和技能基础,更好实行实施因材施教,该系首次由系罗洁清主任率领莫丹、杨懿两位专任老师对该专业新生进行简单的专业引领和谈心谈话;为给新生营造和谐、温暖的环境,带班辅导员和班助学姐们为每一个新生班级的每个宿舍精心设计了“致新生一封信”,置信形式多样,内容丰富,主要为新生们提供生活、学习的服务指南以及安全教育的引导服务等。这一创新举措得到家长和新生们的高度评价。

初等教育系在2016级的迎新工作中,领导高度重视,悉心指导,老师和志愿者们热情细致,服务周到,接待工作顺利结束。据悉,截至到919日中午,初等教育系新生报到率高达,再创新高。