初等教育系严抓2016级新生养成教育

作者:卢燕妮、李雪梅时间:2016-10-15点击数:

为营造卫生整洁的学习生活环境,加强对新生的良好行为习惯的养成教育,初等教育系1013日早上,初等教育系辅导员何其老师、蒋晓雯老师携各班班助深入系部新生的宿舍进行内务卫生检查。

老师和班助们深入到新生宿舍,从生活用品、地板清洁以及桌面物品摆放等方面,一一进行检查,力求各方面卫生都达到标准。在检查过程中,老师肯定了做得好的方面同时部分宿舍还存在垃圾不倒、洗漱用品摆放不整齐等问题,经过老师的提醒与指导,同学们都能立刻解决。在检查宿舍时,蒋晓雯老师向同学们提出了宿舍是集体居住的地方,宿舍的任何一个成员都有义务去整理好宿舍,使每一位同学都能有干净舒适的居住环境;她还提出宿舍是一个小集体,集体里面必须要有能起到带头作用的人,也为了更好的跟老师对接工作,选好宿舍长是必要的工作。

经过这次检查工作,有助于同学们养成晨起整理内务的好习惯,培养良好的生活作风和行为习惯。内务检查是学生养成教育的重要环节,对于新生形成良好的生活和行为习惯具有重要的督促作用,培养了同学们的集体主义观念,对于提高学生素质具有积极意义。