初等教育系女生心理健康知识专题讲座圆满结束

作者:卢燕妮、李雪梅、钱会、丁丝雨时间:2017-03-14点击数:

为进一步推进大学生心理健康成长教育工作,落实好“3.20咱爱您”心理健康教育宣传周工作,初等教育系邀请校医务室唐丽春老师于312日晚在平果校区报告厅举办“关注青春,关爱成长”为主题的女生心理健康知识专题讲座,2016级学生将近450人参加讲座。

讲座过程中,唐老师通过展示生理结构图引领同学们清楚认识自身的生理结构,明确指出当代女大学生的心理健康和身体健康普遍存在的问题,并针对我校广大女学生的客观存在的健康状况作了详细的分析,同时结合亲身经历的临床实例告诫女大学生应该加强自身修养和自我保健,做一名健康自信的女性。讲座结束后,在卢燕妮老师的号召下,不少学生和唐老师进行了现场互动交流,结合自身体质情况进行咨询,唐老师也为此作了一一的解答。

通过本次讲座,使同学们掌握了许多科学的保健知识,增加了对生理健康知识的了解和提高自我保健的意识,不断增强爱自己爱他人的能力。