初等教育系“我为十小行为美德代言”演讲比赛成功举办

作者:卢燕妮、李雪梅、熊晓时间:2016-10-30点击数:

10月30晚,初等教育系分别在平果校区B301和B302两间教室同时进行“我为十小行为美德代言”主题演讲比赛。本次活动邀请了初等教育系分团委书记卢燕妮老师、刘姣妮老师担任评委,出席本次活动的还有分团委学生会干部谢柠蔚、李其其、广秦梦妮、陈瑶珊等以及各班学生代表。

活动中,同学们精彩发言,分别从寝德,衣德,友德等十个方面入手,阐述了自己对十小行为美德的看法和如何践行十小行为美德,用一个个生动的例子将观众带入其中。在演讲中有不少同学,偶有紧张忘词,但也能渐渐的将紧张化为自信,继续从容的演讲。其中,有不少同学为自己的演讲做了充足的准备,优美动听的音乐加上PPT背景图,一目了然的演讲主题,可谓精彩万分。

参赛选手们以脱稿的演讲形式,自行从容的演讲,富有表现力、感染力的表演设计,赢得了在场评委和师生的阵阵掌声。比赛活动激发同学们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。