发展性资助育人理念助推初教学院资助工作新篇章

作者:初等教育学院时间:2023-09-28点击数:

按照“资助是基础,育人是核心,在资助中坚持育人,在育人中创新资助”的工作思路,关注学生的发展性需求,经过半年多的筹备,初等教育学院2023—2024年RAINBOW能力提升训练营开营啦!

训练营以增强学生社会适应力和竞争力为切入点,帮助学生不断完善自我,进而推动学院资助工作拓展深化,为我院资助工作的可持续发展以及教育公平的实现提供实践路径。在开营仪式上,黄丽静老师从项目理念、课程设置、师资安排等方面介绍了训练营的基本情况;李云俏老师则对同学们表达了美好的期许:“让我们珍惜这次机会,不辜负学院对大家的期望,同时也希望大家在培训中能够收获满满,为未来的发展打下坚实的基础!”

1532D6

接下来的开营第一课是由李宏权老师带领大家一起开展劳动技能课程——折纸工艺之灯笼制作。李宏权老师首先向同学们展示了自己提前制作好的灯笼作品,接下来他逐步讲解灯笼制作的步骤和技巧;在李老师的引导下,同学们兴趣满满,跃跃欲试。

B99E4

经过两个多小时的努力,从同学们的手中诞生了一个个各具特色的灯笼;同时,通过这门趣味盎然的劳动技能课程,同学们在劳动实践中喜迎中秋,在劳动实践中收获快乐。

B9D7B