初等教育学院2023-2024学年秋季学期RAINBOW能力提升训练营圆满结营

作者:黄丽静时间:2023-12-29点击数:

为深入推进资助工作从“保障”向“发展”拓展深化,系统提升我院学生综合素质能力,2023-2024学年秋季学期初等教育学院共97名学生(其中家庭经济困难学生50名)参加了由学院举办的RAINBOW能力提升训练营。学院组建了由学院领导、专任教师以及辅导员参与的授课团队,为训练营学员提供就业指导、思想引领、兴趣拓展、劳动技能、志愿服务、心理健康、多媒体技术共7门能力提升课程。

在4个月的训练营课程中,授课教师不断创新授课形式、丰富授课内容,全力为训练营学员带去多彩的课程体验。训练营学员利用每周课余时间参与到课程中,表现出积极向上的学习面貌。通过参与训练营,各位学员的课外生活得到了丰富,综合能力获得了提升,也为将来求职就业进一步夯实了基础。

RAINBOW能力提升训练营始终坚持“资助是基础,育人是核心,在资助中坚持育人,在育人中创新资助”的工作思路,关注学生的发展性需求,以提升学生社会适应力和竞争力为切入点,通过开设能力提升系列课程,打造能力提升“学习包”,希望通过一期期的训练营课程,为学生的发展性需求提供实质性支持,助力学生未来犹如彩虹一般,七彩斑斓、绚丽多姿!

一审一校:陈群林

二审二校:林冬翠