感恩资助,照亮未来

作者:唐家丽时间:2023-06-19点击数:

姓名:唐家丽

院系:初等教育学院

专业:小学语文教育

班级:21小学语文教育1班

座右铭:没有所谓的一直走运,只有坚持热爱和脚踏实地的底气,才越努力越走运。

个人事迹:共青团员,曾经获得国家励志奖学金,优秀社会实践者,优秀共青团员,全区“励志.诚信守法”资助政策暨金融征信知识网络竞赛优秀奖。在学习上,勤奋学习,专业成绩排名第一;在实践上,积极参加云南省大学生“返家乡”社会实践活动,被评为优秀个人;工作上,担任班级学习委员,认真履职。

助学,让我的大学梦得以实现,让我更加珍惜;筑梦,让我明白未来的憧憬,靠的是我们的心,一颗不断向上进取的心;铸魂,更是让我们明白做人的道理。我愿在江南绵绵烟雨中怀拥梦想,撑助学之伞走在铸就梦想的雨巷中。

人生漫漫长路,每个人都会有自己五彩斑斓的梦想。而我的求学之路犹如漫长的黑夜。我是来自2021级小学语文教育专业的一名大二学生,我有一个哥哥,因为2020年出了车祸,导致右手骨折,不能干重活,在家养伤。我昂贵的学费以及哥哥的医药费沉重的压在父母身上,不幸又受到疫情的影响,父母本就为数不多的收入又再度减少,这让父母本就艰难的步伐更加难以前进。父母在我2021年拿到大学录取通知书之后申请社会补助才让我来到这个广西这座陌生的城市,见到许多新鲜的事物,我明白我需要一颗感恩的心,好好学习并且努力,才不会辜负父母的辛苦付出。

为了减轻家庭经济压力,我在大一上学期申请了国家助学金,在老师和同学的帮助下顺利获得了国家的资助。当获得这笔资助后,让我深深感受到了国家对我们经济困难生的关怀,这笔钱对于当时家庭条件困难的我给予了很大的帮助,这笔资助就像冬日里的暖暖阳光,驱走了身边的严寒。我相信有了这笔助学金的相伴,我的前行道路会更加宽敞。赠人玫瑰,手留余香,国家的助学金圆了许许多多贫寒学子的大学梦,同时也在这些贫寒学子的心中留下了一道美丽而永不消失的彩虹!

现在国家富强了,政策也越来越完善,国家保障每一个学生不因家庭经济困难而失学的学生,而我就是国家助学政策其中之一的受益者。首先,非常感谢国家和学校的各位领导、老师对贫困生的关注。感谢国家和政府对我们贫困大学生的关怀与资助,感谢老师领导一遍一遍的信息审核。其次我要感谢我的导员老师们还有学校在评定工作中兼持着公平公正公开的原则。我要感谢我的同学们,尤其是担任评议小组的同学,是他们无回报的忙碌和付出,才有我们贫困受助名额的确定,不断的收集信息和资料,协助老师们的整理,经过严格的过程,才让我们这些贫困家庭的学生感受国家资助,让我们的生活经济负担有所减轻,让我们可以安心学习不再为贫穷而对求学望而却步。

少年不惧岁月长,彼岸尚有光荣在。因为有了助学金的帮助让我的生活经济负担有了减缓,我可以安心学习。在学习上,我努力学习,不断的提升自己的专业水平,经常去图书馆看书学习。经过自己的不断努力取得了专业第一的好成绩。也获得了国家励志奖学金以及学校的一等奖学金等鼓励我不断的努力前行。在工作上,我担任班级学习委员,认真的履职,为同学服务,协助老师工作,及时处理班级问题,团结同学。在生活中,我善于勤俭节约,合理利用资源,减少外在的追,不奢侈于物质的满足,着重于提升内在的品质和修养。在经济上,我利用寒暑假的时间兼职赚钱,既减轻了家庭的负担,又能进一步的了解社会,为以后步入社会做准备。合理排收入的支出,不盲目消费,不跟风从众,自己多次无偿献血,积极参加志愿者服务活动。在思想上,我积极向上,用善良的心去对待他人,我一直坚信只要我真心待人,别人也会与我为善。在实践上,我积极参加各种比赛活动,也取得了一些荣誉,在暑假的时候参加了云南省大学生“返家乡”社会实践活动,为自己的家乡做贡献,也被评为了“优秀个人”。从小到大,我接受了太多人的帮助,感受了太多人的善意,因为有了国家助学金的帮助,才让我的求学之路不在坎坷,让我感受到贫困家庭的孩子也可以有梦想。

不负青云之志,依存赤子之心。作为一名受助者,我一定会用自己的一份力量来回报社会,努力学习,不负时代,不负韶华。做一个有道德,有理想,有目标的有志青年。作为师范专业的学生,我会努力学习,认真学习教学的知识技能,成为一名合格的老师,将知识带给需要的贫困山区的孩子,为他们的理想带来一束光明。感谢国家对我们贫困家庭的资助,给了我们光芒向上的学习生涯,让平凡的我们因心存感激而不再平凡。