语言文学系2015级新生入学班会圆满召开

作者:时间:2015-09-25点击数:

2015924日下午,语言文学系平果校区2015级新生入学首次班会相继召开。本次班会分别由班主任覃静、黄冰、黄严和陈典老师组织,全体新生积极参与。

各班班会首先进行的是自我介绍。来自区内外汇聚而来的同学们虽素昧平生,却不约而同地加入了语言文学系2015级这个大家庭。这是一种缘分,更是一种幸运;有缘相识,有幸相聚。英语教育专业的三个班级,覃静、黄冰、黄严三位班主任要求新生们用英语进行简单的自我介绍,部分新生的英文发言断断续续、前言不搭后语,更显得幽默风趣,所有的陌生与局促都在谈笑间灰飞烟灭。通过各具特色的自我介绍,同学们初步了解了彼此,认可了这个班级大家庭。

随后,班会进行选举临时班委。同学们争先恐后地发表了自己的竞选演说,积极参与到班级事务与为同学服务中来。通过本次竞选,各班最终选出第一批班委。

本次班会作为新生入学后的第一次班会,是同学们了解彼此、融入集体的关键性的一步。此次班会的圆满召开,为老师和同学们搭建了一座友谊的桥梁,增进了老师与同学、同学与同学之间的联系,同时也为同学们的专业认识和班级发展创造了有利的条件。

图一:覃静老师给新生召开班会。

图二:黄冰老师给新生召开班会。

图三:黄严老师给新生召开班会。

(语言文学系:卢燕妮)