语言文学系2013级语文教育专业综合实践拉开帷幕

作者:卢燕妮时间:2015-09-22点击数:

为进一步加强毕业实习实践管理,促进毕业实习实践工作的规范化管理,语言文学系领导高度重视,于开学第一周对2013级语文教育专业学生开展一系列教育活动。

参加本次毕业实习实践的学生共有60人,于914日前往平果县第五小学和第七小学进行为期8周的毕业实习活动。该系分期召开了实习生动员会、实习工作讲座及带队教师工作安排会等。实习动员大会上,罗洁清主任向实习学生简要说明了实习实践的意义、目的、实习安全及学校对实习学生实习的管理、要求等,并要求同学们在实习过程中要做到“三个一定”和“三项注意”:一定要遵守工作纪律;一定要树立良好形象,维护学校及系部声誉;一定要珍惜实习机会,为就业打下良好基础。要注意安全;要注意身体健康,注意不得向实习单位提出不合理要求等;许红星副主任对实习学生进行了实习前的动员和培训;同时,该系邀请教务处佘雅斌老师为实习生作关于“教师生涯”的专题讲座,引导实习生进一步明确职业的规划和教室职责。

会后,同学们表示不仅对进入社会、参加实习充满了期待,而且也有信心在指导老师的精心指导和自己的不懈努力下,成功实现角色转变,圆满完成实习任务,为将来走出校门成功就业打下坚实基础。

图一:罗洁清主任给学生开动员会。

图二:教务处佘雅斌老师给学生作专题讲座。

(语言文学系:卢燕妮)