肖全民副校长检查指导我校小学教育类专业学生毕业生实习工作

作者:时间:2015-10-29点击数:

1028日,肖全民副校长、公共基础部蒋玉娟主任、语言文学系覃静副主任和实习指导老师一行5人在平果县实习基地检查指导我校2013级理科综合、语文教育学生毕业实习。

在平果县第一小学,肖全民副校长和理科综合专业的实习生们亲切座谈。要求他们严格遵守实习纪律、注意自身安全和学生安全,在班主任工作中,要用自身的崇高师德感染学生;在教学工作中,要勤学善思,多学多问;在专业学习中,抓紧最后冲刺时间,备考教师资格证理论考试。蒋玉娟主任还就学生们提出的学习生活问题作出了解答和给出建议。

在平果县第七小学,肖副校长先是巡查语文教育专业实习生进课堂、备课和班主任工作的情况,针对实习工作和实习方领导进行深入交流;随后他还同实习生们分享自身的学习经验,勉励实习生们“中国文化博大精深,我们后辈要加强学习、坚持学习,不断提高自身素养”;最后肖副校长语重心长地对实习生说,作为所在学校里的一名“准老师”,一定要严格遵守实习学校的各项规章制度,尽心尽力为实习学校和学生服务,要学会与人相处和待人接物,时时处处都要体现出作为一名教师应有的素质。

实习基地的检查指导,使学校更具体直观地了解各实习基地的情况并能加强对学生实习工作的指导,增进了学校与实习基地之间的交流与合作,夯实了学校综合实践教学改革的社会基础。

图一:肖全民副校长一行巡逻实习学生进课堂情况。

图二:肖全民副校长和实习学生亲切交流。

(语言文学系:覃静、卢燕妮)