初等教育系召开新学期第一次学生工作例会

作者:时间:2016-09-06点击数:

为及时总结工作经验和部署新学期工作任务,我系学工队伍于9月4日上午在南宁校区召开2016年秋季学期第一次学生工作例会,会议由系党总支陈基东书记主持,系党总数蒋乔华副书记和全体辅导员参会。

会上,首先由陈书记对新学期的学生工作做统筹指导,让学工队伍明确指导思想和主要任务,同时提出了两点意见:一是学生工作必须以安全稳定为底线,要从思想深处重视起来,排查各类隐患,确保学生的返校安全、宿舍安全等;二是以学风建设为主线,思想政治教育为长线,加强学生的常规管理和班级建设,重在引导学生的养成教育。接着由党总支蒋乔华副书记对各辅导员进行具体的分工,要求各辅导员明确各自的工作范围和职责;随后对开学事项和新生接待好工作等工作进行进行详细部署。