【学习二十大 永远跟党走 奋进新征程】 观看二十大开幕会 初教学子这样说

作者:郭王鑫时间:2022-10-17点击数:

举国关注,举世瞩目,2022年10月16日上午,党的二十大在北京胜利开幕。初等教育学院组织团委学生干部、入党积极分子、青马班学员在平果校区集中观看了直播。通过观看学习,同学们深感党和国家的伟力,极大地增强了同学们的信心和斗志。

初等教育学院预备党员郭王鑫

百年前,浙江嘉兴南湖上诞生了点燃星火的中国共产党;百年后,在历代中国共产党人的团结带领下,我们迎来了党的二十大胜利召开。观看完今天的开幕会,我深刻感受到了中国共产党无愧为伟大光荣正确的党,经历了101年的风雨历程,依旧在奋进的新征程上生机勃发。作为一名预备党员,作为一名青年学子,我要继续传承和发扬伟大建党精神,努力践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,坚定不移听党话,跟党走,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上贡献自己的青春力量。

初等教育学院团委组织部负责人 玉春梅

党的二十大是我们进入全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家的政治生活中的一件大事。

我作为一名入党积极分子,绝不辜负党的信任和期望,积极弘扬伟大建党精神,自信自强,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

初等教育学院青马班学员 唐冬盈

收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记的讲话后,我深刻认识到我们祖国的繁荣昌盛的背后是无数个基层工作者挥洒汗水,不断知难而上,迎难而上,才成就了这样美丽的祖国;作为新时代的青年我们更应当主动接过前辈的重担,筑牢思想根基;以昂扬的斗志夯实理论基础,坚定理想信念,自觉强化政治素养,主动践行初心使命。对党、国家和人民保持敬畏之心。

初等教育学院青马班学员 区阳阳

观看了二十大开幕会全程,自己的内心也有了一定的感悟。当前,在新型冠状病毒肺炎疫情疫情冲击下,百年变局加速演进,在恰逢党召开中国共产党第二十次全国代表大会的重要时刻,听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,我深刻意识到,今日之中国,应当是吾辈青年奋斗之中国,作为新时代的青年学子,我们应提高思想觉悟,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次观看学习,初教学子感受到了党和国家寄予青年学子的无限厚望,坚定了同学们继续听党话、跟党走的决心和信心。征途漫漫,惟有奋斗,面对之前的累累硕果,初教学子不会安于现状,纷纷表示定会坚守“初心不改 教创未来”的铮铮誓言,英勇扛起社会主义现代化强国建设的大旗,切实提高自身思想境界、知识技能、专业水平,自觉将个人成长成才与国家和社会的需要紧密联系起来,努力紧跟党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以渺小之身,肩负光辉前程。