“喜迎祖国73华诞 献礼党的二十大”主题系列党日活动

作者:覃慧敏时间:2022-10-08点击数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立73周年,以踔厉奋发的姿态喜迎党的二十大,落实立德树人的根本任务,厚植我院青年学生家国情怀,弘扬爱国主义精神,丰富我院学生校园生活,营造校园国庆节日气氛,我院党委以党建带团建的形式,特开展“喜迎祖国73年华诞 献礼党的二十大”主题系列党日活动。

此次活动是由我院党委梁振书记带领教师党员代表、预备党员、入党积极分子代表和2022年学院青马班学员代表以及学院普通学生代表共135人,前往平果市万冠影城观看红色电影《钢铁意志》。观看电影过程中,同学们纷纷被影片中新中国第一代钢铁人表现出来的坚韧不拔的钢铁意志所深深震撼。通过观看电影,我院师生党员领会学习了新中国成立初期,中国共产党团结带领广大工人阶级,克服重重险阻,用半年时间就生产出新中国第一炉铁水艰辛历程的故事。

观影结束后,同学们纷纷表示要弘扬前辈们的钢铁意志,扎实苦读,苦练本领,要坚定不移听党话跟党走,立志做担当民族复兴大任的时代新人。