初等教育系第一党支部召开2020年第一季度理论学习会

作者:蒋淑松时间:2020-03-13点击数:

2020年3月13日下午15点,初等教育系第一党支部以QQ线上会议形式召开了“不获全胜绝不轻言成功”——完整解读习近平总书记《在统筹推进新冠状肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》集中学习会议,会议由初教系第一党支部书记闫璐主持,党支部16名成员全部出席会议。

本次会议分三大板块进行:

一为传达理论学习要求和布置学习任务;

二为集中学习习近平总书记近期关于疫情防控工作的系列讲话精神,具体为:

1.习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话;2.中共中央政治局2月21日召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作;3.习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话;4.中共中央政治局常务委员会2月26日召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作。

三为闫璐书记解读习近平总书记《在统筹推进新冠状肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。

会上,初等教育系党总支梁振书记强调“希望大家会后能够继续深入学习相关文件及讲话精神,同时按照支部的要求,认真开展好相应的自学活动,并且要将所学的与自身工作相结合。虽然疫情防控取得了阶段性的成果,但是我们还不能掉以轻心,要提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,变压力为动力、善于化危为机,把各项工作抓实抓细抓落地,认真做好疫情防控“十严格”系列工作,在学校、系部各项工作中充分发挥党员先锋作用,带头完成好各项工作任务。”

通过会议的学习,更加明确坚守教师党员的职责,坚决拥护党中央和国家防控疫情的各项措施!打赢防疫攻坚战!

75031