初等教育学院召开2023年预备党员转正支部大会

作者:龙意前时间:2023-06-17点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,保持党的先进性纯洁性,满足实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要,从严把握党员发展入口关,全面提高党员队伍质量,规范党员发展程序,充分发挥党内民主,依照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》要求,初等教育学院2023年6月16日召开2023年预备党员转正支部大会。学院党委书记梁振、学院党委副书记蒋乔华、学院专职组织员覃慧敏等11位党员同志及郭王鑫、毛灿等20名学生党员参加本次预备党员转正大会。

预备党员转正大会正式开始

主持人覃慧敏介绍了本次会议的流程,宣布大会正式开始。

大会开始,学院党委梁振书记为大家上党课,梁书记以《扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育聚力奋进新征程》为主题为我们讲述了一堂精彩的党课,梁振的党课内容丰富,寓意深刻,指导性强,希望大家能够认真学习,深刻领会。

学院党委书记梁振上党课

首先,预备党员依次汇报了在预备期内的表现和主要优缺点以及其他应向党组织说明的问题。

汇报现场

参会的正式党员讨论发言,对预备党员是否如期转正成为正式党员采取举手表决的方式进行了表决。接着,20级汉语1班毛灿作为学生党员代表作表态发言。然后,学院学生党支部支部书记蒋乔华同志宣读支部大会的表决决议。

学院学生党支部蒋乔华书记

大会第五项,全体参会人员起立奏唱《国际歌》。

全体参会人员奏唱《国际歌》

接下来,全体党转正员面向党旗进行了入党宣誓。大家深刻体会到了成为一名共产党员后自己身上的责任与担当。

全体党员面向党旗进行入党宣誓

大会最后,学院党委梁振书记对本次大会作了总结发言。提醒大家要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

学院党委梁振书总结发言

初等教育学院预备党员转正大会圆满结束!